Просмотров: 2307, Категория: Новости сайта    
Впервые в истории Волжского автомобильного завода появилась машина с передним приводом в ноябре 1984 года, как раз тогда СССР праздновал шестидесятилетие автомобильной промышленности. Этой машиной была ВАЗ -2108 « восьмерка ». Но на следующую модель такого типа не пришлось долго ждать. Уже через два года завод выпускает практически аналогичную версию ВАЗ -2109 « девятка ». Которая была как близнецы с предыдущей. Отличалась она количеством дверей и мощностью двигателя. Но в отличие от старшей сестры « девятка » за короткий период завоевала сердца всех автолюбителей. И важнейшим фактором, по которому все выбирали именно эту марку машины, было то, что у нее было правильное количество дверей. Потому что во времена выпуска данных автомобилей, далеко не все жители могли похвастаться собственным автомобилем, а учитывая то, что в одну машину нужно было поместить всю семью, то « девятка » была подходящим и удобным вариантом.

Сегодня не меньшей популярностью пользуются грузовики DAF из Европы, которые поставляются в Россию официальным дилером Terra Truck. Автотранспорт удобен в эксплуатации и рассчитан на длительные поездки. Поэтому грузовые автомобили DAF используют для транспортировки грузов.

Если же говорить о ВАЗ, то в течение следующего десятилетия в СССР все автомобили выпускались именно с такого типа кузова. Благодаря большой популярности « восьмерки » и « девятки », о выпуске машин другого типа кузова даже не было речи. И вот завод решает сделать первую модернизацию ВАЗ- 2109. В течение нескольких лет разработчики детально освоили производство 1,5 - литрового двигателя, а дизайнеры завода слегка поменяли переднюю часть кузова. Также на новую модель была впервые в истории отечественных автомобилей, установлена пятиступенчатая коробка передач. Данная модель автомобиля получила маркировку ВАЗ- 21099 . В скором 1988 году, автомобили ВАЗ -2109 стали лидерами в своем семействе, отбросив все другие марки ВАЗ последние места рейтинга. К настоящему времени многие автолюбители не изменяют своих привычек, и продолжают управлять ВАЗами этого семейства.
Добавлено: 27.02.2014, 04:30


Оставлено комментариев: 0
Добавление комментария